Diététique chinoise

Diététique chinoise Lyon, Diététique chinoise 69, Diététique chinoise Rhône

Nutrition cellulaire

« Le meilleur des médecin c’est la nature, car elle guérit les trois quarts de toutes les maladies et elle ne dit jamais de mal de ses confrères »
L’empereur Gallien (218-268)

Séance diététique 60 €
Cours diététique (4 heures) 150 €

Déroulement du cours de diététique
1. Théorie sur l'organe de la saison (2 heures)
2. Qi gong acupuncture pour l'élève (1 heure)
3. Démonstration d'un plat chinois de saison et dégustation (1 heure)


Une nourriture bien choisie contribue à la préservation de la santé. Elle permet à chacun, en fonction de sa constitution et de son terrain d’eviter un certain nombre de maladies plus ou moins graves et même, le cas échéant, de les guérir.

L’étude des aliments, de leur mode de cuisson, de l’alimentaction en général abordée sous un angle énergétique a été expérimenté dans les traditions extrême-orientales depuis les temps les plus reculés jusqu’à nos jours, et en particulier depuis l’existence des écoles naturalistes, taoïstes en Chine et ayurvédiques en Indes, qui prônaient la voie de l’harmonie entre les hommes et la nature.

Bien connaître l’aliment sous sa forme d’énergie nutritive subtile permet de mieux l’adapter aux besoins personnels et quotidiens. Le concept d’energie universelle dont nous faisons tous partie, tout comme en fait partie notre nourriture animale, végétale et minérale, nous fait prendre conscience du principe universel qui régit la vie et selon lequel « tout se crée et rien ne se perd ».

L’homme a depuis toujours puisé son énergie nutritive dans la nature, et plus il se procure une alimentation saine et adaptée à ses besoins, moins il fatigue son organisme et plus il a de chance de vivre longtemps...